このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0835
事例作成日
(Creation date)
20070930登録日時
(Registration date)
2007年11月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年06月19日 17時27分
質問
(Question)
CERNにおいてティム・バーナーズリー博士がWorld Wide Webの仕組みを開発した事について記述がある資料があるか。
回答
(Answer)
www、インターネットの概論的な図書、コンピュータ関係の事典類を当たり以下の図書を紹介した。
『webの創成』T. バーナーズリー著 毎日コミュニケーションズ 2001(547.4/リウ)
『基礎web技術』松下温監修 オーム社 2003(547.4/マキ)
『インターネットを創った人たち』脇英世著 青土社 2003(547.4/ワイ)
『岩波口座インターネット1』岩波書店 2001(547.4/イイ)
『インターネット技術のすべて』J.F.クロセ著 ピアソン・エデュケーション 2003(547.4/クイ)
『エンサイクロペディア情報処理』情報処理学会編 オーム社 2002(R007.6/ジエ)
『コンピュータ&情報通信用語事典』牧野武則共編 オーム社 2001(R007.6/マコ)
『最新パソコン用語事典2005-06年版』岡本茂監修 技術評論社 2004(R007.6/オサ)
『詳解ネットワーク大事典』日経BP社 2004(R007.6/ニシ)
『情報技術用語大事典』相磯秀夫監修 オーム社 2001(R007/アジ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000039091解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!