このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0563
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年08月14日 02時15分更新日時
(Last update)
2004年08月14日 02時15分
質問
(Question)
雑誌「Yota」(発行者:宮武外骨,主筆:安成貞雄)の創刊・終刊年月日
回答
(Answer)
「明治新聞雑誌文庫所蔵雑誌目録」にあり、「袋雑誌のうち」と記載。「袋雑誌」は「宮武外骨此中にあり24」に収録。確認したところ、「Yota」の内容と解題が掲載されている。大正4年11月15日発行の第1号のみで終刊。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
総記  (0)
参考資料
(Reference materials)
『明治新聞雑誌文庫所蔵雑誌目録』(R027.5トメ)『宮武外骨此中にあり24』(051ミミ24)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌調査
内容種別
(Type of subject)
一般資料
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000005131解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!