このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050733
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2D-200708-05
事例作成日
(Creation date)
2007/11/17登録日時
(Registration date)
2009年01月16日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年01月18日 16時45分
質問
(Question)
テレビ局、ラジオ局の広告料について、単価・同時間で比較したい。
回答
(Answer)
「電通広告年鑑 06/07」(電通)p511-514 ラジオ・テレビ基準電波料金表あり。
「業種別審査事典 第10次新版 第6巻」(金融財政事情研究会)p763 ラジオ、テレビのタイムスポット、広告料金表あり。
上記2冊をご紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
広告に関する資料として、「電通広告年鑑」「業種別審査事典」を調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674 9版)
参考資料
(Reference materials)
「業種別審査事典 第10次新版 第6巻 通信 情報 ネットワーク 広告 専門サービス レンタル 廃棄物処理 717→853」金融財政事情研究会 2004.1 ISBN 4-322-10464-9<当館書誌ID:0010678408>
「電通広告年鑑 06/07」電通,2006.11 ISBN 4-88553-185-3<当館書誌ID:0011326680>
キーワード
(Keywords)
広告料
テレビ局
ラジオ局
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000050733解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!