レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/11/12
- 登録日時
- 2008/11/04 02:10
- 更新日時
- 2011/02/16 20:17
- 管理番号
- 10-2B-200708-01
- 質問
-
未解決
家電業界の中で、インテリア性に優れた「デザイン家電」の市場はあるか?市場データ、購入者の意識調査などがあれば見たい。
- 回答
-
マーケットレポート『ホームファッションブランド2007年版』(矢野経済研究所)には、デザイン家電の項目あり。
当館未所蔵だが、情報としてお伝えする。
- 回答プロセス
-
1.当館所蔵の下記関連資料に記述なし
『デジタル家電市場総覧 2007』(当館書誌ID:0011339063)
『家電流通データ総覧 2007』(当館書誌ID:0011394830)
『インテリア家電』(当館書誌ID:0010571425)という本もあり、「インテリア家電」とも言うらしい。
2.商用データベース「MAGAZINEPLUS」(日外アソシエーツ雑誌論文情報)
キーワード“家電”דデザイン”or“インテリア”で検索
“デザイン家電”“インテリア家電”についての記述は出てくるが、市場動向等には触れられず。
3.googleの検索エンジンによるキーワード検索
マーケットレポート『ホームファッションブランド2007年版』(矢野経済研究所)での記載を見つける
当館・大阪府立図書館所蔵なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 電灯.照明.電熱 (545 9版)
- 参考資料
-
- マーケットレポート『ホームファッションブランド2007年版』(矢野経済研究所)
- キーワード
-
- デザイン家電
- インテリア家電
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000048705