このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
OSPR11030040
事例作成日
(Creation date)
2011/03/17登録日時
(Registration date)
2012年11月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月01日 10時42分
質問
(Question)
石膏ボードのリサイクル市場について知りたい。
回答
(Answer)
1) 『業種別審査事典』(金融財政事情研究会)『業種別業界情報』(経営情報出版社)には記述なし。
2) 建築資材関係には石膏ボードはあるが、そのリサイクルについての記述はない。
3) 雑誌検索”石膏ボード リサイクル”で検索
・ 「石膏ボードリサイクル技術の革新と市場展望」『E-contecture 2010.5』(日報アイ・ビー)
・ 「多様化する石膏ボードリサイクル」『E-contecture 2009.3』
・ 「いよいよ飛躍へ、石膏ボードのリサイクル」『E-contecture 2008.7』
いずれも所蔵なし。
4) 雑誌『Indust 25(8) (通号 274) 2010.8』(全国産業廃棄物連合会発行) pp.19-23「ギプロにおける解体系廃石膏ボード・リサイクル」の記事あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築構造  (524 8版)
参考資料
(Reference materials)
Indust 25(8) (通号 274) 2010.8(ページ:19-23)
E-contecture 2008.7、2009.3、2010.5 (備考:大阪府立図書館・大阪市立図書館・建設図書室所蔵なし。)
キーワード
(Keywords)
石膏ボード リサイクル 廃石膏ボード
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス,統計・各種データ
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000114950解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!