このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070722
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR10030023
事例作成日
(Creation date)
2010/03/24登録日時
(Registration date)
2010年09月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年09月04日 14時16分
質問
(Question)
業種別・会社規模別に、付加価値の配分状況(おもに人件費への配分=労働分配率)を知りたい。
回答
(Answer)
『財政金融統計月報』の特集号「法人企業統計年報特集」に該当のデータがあります。
毎年9月号(2004年以前は8月号)がこの特集号になっています。
『財政金融統計月報』Web版(Excel表ダウンロード可能)
http://www.mof.go.jp/kankou/zaikinge01.htm
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 8版)
参考資料
(Reference materials)
財政金融統計月報 (2010/5/20現在) (ホームページ: http://www.mof.go.jp/kankou/zaikinge01.htm )
キーワード
(Keywords)
財務指標 経営指標 業界統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス,統計・各種データ
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070722解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!