レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/07/31
- 登録日時
- 2004/03/06 19:45
- 更新日時
- 2004/03/06 19:45
- 管理番号
- 9000003436
- 質問
-
グレン・カニンガムが2位となったオリンピックはいつ、どこで行われたか知りたい
- 回答
-
グレン・カニンガム(GlennCunningham)はアメリカの選手。1936(昭和11)年ベルリン大会、陸上競技男子1500mにおいて、タイム3分48、4秒で2位となる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 近代オリンピック100年の歩み
- オリンピック事典
- キーワード
-
- グレン・カニンガム
- ベルリンオリンピック
- 1500m競技
- オリンピック
- 2位
- 陸上競技
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- スポーツ
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001110