このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻440
事例作成日
(Creation date)
2018年09月11日登録日時
(Registration date)
2018年12月21日 17時39分更新日時
(Last update)
2019年11月22日 13時53分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】アスペルガー症候群の本はあるか?
回答
(Answer)
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」でいう
3類社会科学の378「障害児教育」の本と
4類自然科学の493.76「神経科学 精神医学」と493.93「小児科学」の本を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
当館の本館は複合施設の中にあり、図書館児童コーナーの横は塩尻市子育て支援センターが入っている。
支援センターの先生からお問い合わせ。
図書館の本の分類では3類「社会科学」の「教育」ジャンルと4類「自然科学」の「医療」ジャンルに該当資料がある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
障害児教育[特別支援教育]  (378)
内科学  (493)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アスペルガー症候群
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
アスペルガー症候群
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000248957解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!