このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
北方 14-0166
事例作成日
(Creation date)
2015/2/24登録日時
(Registration date)
2015年04月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年04月03日 00時30分
質問
(Question)
アメリカ議会図書館に所蔵している『十勝物語』(白野夏雲∥著 十勝国十勝郡大津村 1870発行)を読めるところはありや。
回答
(Answer)
利用者提供のインターネット情報及び参考資料1により、アメリカ議会図書館の所蔵を確認。
当館蔵書検索はなし。横断検索、国立国会図書館サーチ、CiNiiで、書名、著者名+「十勝」、参考資料1による異称「夏雲新話」で検索するもヒットせず。
著者の子孫が執筆した伝記資料である参考資料2の年譜、著書・論文、参考資料や執筆当時の回顧録記に載・言及なし。
アメリカ議会図書館以外の所蔵は確認できず、出版情報も見つからず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
白野夏雲
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000170244解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!