レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/10/23
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/06 13:12
- 管理番号
- 0000001298
- 質問
-
解決
芥川賞と直木賞の受賞者を調べたい。
- 回答
-
『芥川賞・直木賞150回全記録』を提供。
- 回答プロセス
-
(1)『最新文学賞事典』は5年分の情報しか収録されておらず、何冊も確認しなければならないので、使いにくい。
(2)『芥川・直木賞名鑑 2000年度新装版』は1999年上半期の情報までしか収録されていない。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (91 9版)
- 参考資料
-
- 1 芥川・直木賞名鑑 2000年度新装版 溝川/徳二?編 名鑑社 1999.11 R910.2/1843/000
-
2 芥川賞・直木賞150回全記録 文藝春秋 2014.3 910.263/10060
- キーワード
-
- 芥川賞
- 直木賞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184624