このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000164443
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-140046
事例作成日
(Creation date)
2014/8/2登録日時
(Registration date)
2014年12月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年12月13日 00時30分
質問
(Question)
五線譜と数字譜で書かれている,演歌や昭和の流行歌(戦後のもの)の楽譜が載っている本が見たい。
前奏や間奏,後奏がついているものが良い。
回答
(Answer)
演歌や昭和の流行歌の楽譜が載っている本について,以下の資料をご紹介いたします。【 】内は,当館請求記号です。
1 五線譜と数字譜の記載がある資料
資料1 全音楽譜出版社出版部 編『全音歌謡曲全集 8』全音楽譜出版社, 【767.8/セ1/8】
五線譜の他,一部,数字譜も記載されています。
2 五線譜の記載がある資料
資料2 浅野 純 編『全音歌謡曲大全集 1』全音楽譜出版社, c1981【767.8/セン810/1タ】
資料3 『演歌のすべて:新版』全音楽譜出版社, 1997【X181/シ199-.0/ガクフ】
資料4 『歌謡曲のすべて:ベスト1080:1997年度改訂版』 全音楽譜出版社, 1997【X181/カ970/ガクフ】
資料5 全音楽譜出版社出版部編『全音歌謡曲全集 28』全音楽譜出版社, 【767.8/セ1/28】
3 その他
資料1,5のシリーズの総索引です。各巻に索引がありませんので,参考までにご案内します。
資料6 全音楽譜出版社出版部編『全音歌謡曲全集 総索引(1-25)』全音楽譜出版社, [19--]【767.8/セ1/25-2】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ハーモニカ
楽譜
歌謡曲
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000164443解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!