このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150300
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000000138
事例作成日
(Creation date)
2014/01/15登録日時
(Registration date)
2014年03月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年03月26日 14時37分
質問
(Question)
『Elements of General History』(A.F. Tytler/ Oliver and Boyd/Edinburgh/1866)の巻末の年表(A Chronological Table)に出ている最後の記事は1866年の出来事か。
回答
(Answer)
「A Chronological Table」の最後は以下の通りになっており、1966年で終わりとなっています。
A.D.
(中略)
1866 A bill suspending the Habeas Corpus Act in Ireland, passed both Houses of Parliament, February 17.
― Maria-Amelia, consort of Louis Philippe, ex-King of the French, died at Claremont, aged 83, March 24.
― Prussia and Italy declared war against Austria, June 18.
THE END
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ史.西洋史  (23 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 Elements of General History Tytler,A.F. Oliver and Boyd 1866 E209/12 p,620
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000150300解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!