このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000165340
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001132
事例作成日
(Creation date)
2014/08/07登録日時
(Registration date)
2014年12月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年12月28日 11時12分
質問
(Question)
子ども十字軍について書かれた本はないか?
回答
(Answer)
「少年十字軍」という名称ではあるが、以下の資料を紹介。
『絵で見る十字軍物語』 塩野/七生?著 ギュスターヴ・ドレ?絵 新潮社 2010.7 (230.4/10059) p126
『十字軍全史』 新人物往来社?編 新人物往来社 2011.1 (230.4/10066) p46
『十字軍という聖戦』 八塚/春児?著 日本放送出版協会 2008.2 (230.4/10049) p11-14,194-196
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ史.西洋史  (23 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 絵で見る十字軍物語 塩野/七生?著 ギュスターヴ・ドレ?絵 新潮社 2010.7 230.4/10059 p126
2 十字軍全史 新人物往来社?編 新人物往来社 2011.1 230.4/10066 p46
3 十字軍という聖戦 八塚/春児?著 日本放送出版協会 2008.2 230.4/10049 p11-14,194-196
キーワード
(Keywords)
少年十字軍
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165340解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!