このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR06090007
事例作成日
(Creation date)
2006年9月15日登録日時
(Registration date)
2006年10月26日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年10月26日 11時12分
質問
(Question)
7歳の子が忍者になりたいそうなので、資料を紹介してほしい。
回答
(Answer)
大阪府立中央図書館所蔵資料でこども向きの忍者について書かれた本をご紹介します。
①『乱太郎の忍者の世界』 尼子騒兵衛 文・絵 朝日新聞社 1996
絵や写真が多用されていてわかりやすい
②『忍術・手品のひみつ』 学研 1992
まんがで書かれているので読みやすい
③『忍者図鑑』 黒井宏光著 ブロンズ社 2000年
7才児には少し難しいが、忍術について詳しく書かれている
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
武術  (789 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
忍者
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000031188解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!