このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 13-0207
事例作成日
(Creation date)
2013/10/08登録日時
(Registration date)
2014年03月11日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年03月25日 22時32分
質問
(Question)
当館所蔵の『新婚旅行案内』、『全国旅行案内 1970、75、76年版』の函館、神戸、長崎の項目に日本三大夜景ということが書かれているか。
回答
(Answer)
『新婚旅行案内』、『全国旅行案内 1970、75、76年版』の内容を確認。
『新婚旅行案内』、『全国旅行案内 1970、75年版』
日本三大夜景の記述なし。
『全国旅行案内 1976年版』
函館山(p201)と長崎市稲佐山(p1233)に日本三大夜景の記述あり。
神戸、摩耶山については「夜景に定評がある」との記述のみ。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 新婚旅行案内 日本交通公社 1959 291.9/NI/267
2 全国旅行案内 日本交通公社 1970 291.09/NI
3 全国旅行案内 日本交通公社 1975 291.09/NI
4 全国旅行案内 日本交通公社出版事業局 1976 291.09/Z
キーワード
(Keywords)
夜景
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000150475解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!