このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山口県立山口図書館 (2110020)管理番号
(Control number)
0000106777
事例作成日
(Creation date)
2012年08月02日登録日時
(Registration date)
2013年02月14日 16時20分更新日時
(Last update)
2013年03月29日 13時43分
質問
(Question)
東京都港区にある国際文化会館は元は井上馨旧宅だった。当時の地図でそのことが明示されているものはないか。
回答
(Answer)
資料1に掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 参謀本部陸軍部測量局[原編] 日本地図センター編集 『五千分一東京図測量原図』 日本地図センター 2011.3 39番の地図左上 (当館請求記号 291.36/P1)
キーワード
(Keywords)
参謀本部陸軍部測量局
国際文化会館
井上馨
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000128015解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!