このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-200067
事例作成日
(Creation date)
2020/05/27登録日時
(Registration date)
2020年07月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年07月03日 00時30分
質問
(Question)
一枚に日本全土が掲載されている(緯度,経度の掲載があり,出版年は問わない)地図を探している。
回答
(Answer)
以下資料を案内した。
資料1 『なるほど知図帳日本 2011』 昭文社, 2011【291.03/110/タ】
付録「日本海洋MAP」に日本全土の地図, 緯度経度の記載あり。
資料2 『なるほど知図帳日本 2012』 昭文社, 2012【291.03/120/タ】
付録「日本地震火山MAP」に日本全土の地図,緯度経度の記載あり。
資料3 高橋伸夫 文と監修, 井田仁康 文と監修『日本の地理21世紀』 朝日新聞社, 2005【J291/タ】
付録「日本地図」に日本全体の地図と緯度経度の記載があり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
. なるほど知図帳日本 2011. 昭文社, 2011【291.03/2011.0/タ】:
. なるほど知図帳日本 2012. 昭文社, 2012【291.03/2012.0/タ】:
高橋/伸夫∥文と監修 井田/仁康∥文と監修. 日本の地理21世紀. 朝日新聞社, 2005.10【J291//タ】:
帝国書院?著. 最新基本地図 2016. 帝国書院, 2015.11【290.38/2015.Y/タ】:
キーワード
(Keywords)
日本地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000283946解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!