レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/08/29
- 登録日時
- 2015/11/19 00:30
- 更新日時
- 2015/11/19 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-150006
- 質問
-
解決
アイヌの歌謡集はあるか。
- 回答
-
下記資料をご紹介します。
なお,【 】は当館請求記号です。
資料1 知里幸惠 編訳『アイヌ神謡集』岩波書店, 2009【929.21/チユ09Z】
資料2 久保寺逸彦 編訳,佐々木利和 編集『アイヌの神謡』草風館, 2004【929.21/アイ042】
資料3 知里幸惠 著訳,北道邦彦 編注『注解アイヌ神謡集』北海道出版企画センター, 2003【929.21/チユ03X】
資料4 片山竜峯,Julie Kaizawa [英訳]『「アイヌ神謡集」を読みとく』片山言語文化研究所, 2003【929.21/チユ035】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の東洋文学 (929 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- アイヌ文学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000184136