レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/03/05
- 登録日時
- 2020/03/23 00:30
- 更新日時
- 2020/03/23 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-190023
- 質問
-
解決
いろんな人の眠そうな姿,疲れているような姿,元気そうな姿が載っている写真集はないか。
- 回答
-
以下の資料を御案内します。
資料1 ジョン・ドライスデイル『小さな家族』求竜堂, 1997【748/トシ97Y】
資料2 石亀泰郎『やあ小さな仲間たち』朝日新聞社, 1988【748/イヤ884】
資料3 石亀泰郎『やあ小さな仲間たち Part 2』朝日新聞社, 1991【748/イヤ884】
資料4 石亀泰郎『やあ小さな仲間たち Part 3』朝日新聞社, 1993【748/イヤ884】
資料5 長倉洋海『きみが微笑む時』福音館書店, 2004【748/ナヒ04Y/タ】
※資料1-5 子どもの眠っている姿や遊んでいる様子の写真が掲載されています。
資料6 富山/治夫∥著『現代語感』 講談社, 2004.7【748/トハ2004.7/タ】
※資料6 大人が地面に横になっている姿,椅子に座って寝ている姿の写真が掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 写真集 (748 9版)
- 参考資料
-
- ジョン・ドライスデイル/著. 小さな家族. 求竜堂, 1997.11【748/トシ1997.Y】:
- 石亀 泰郎/著. やあ小さな仲間たち. 朝日新聞社, 1988.4【748/イヤ1988.4】:
- 石亀 泰郎/著. やあ小さな仲間たち Part 2. 朝日新聞社, 1991.8【748/イヤ1988.4】:
- 石亀 泰郎/著. やあ小さな仲間たち Part 3. 朝日新聞社, 1993.10【748/イヤ1988.4】:
- 長倉/洋海∥著. きみが微笑む時. 福音館書店, 2004.11【748/ナヒ2004.Y/タ】:
- 富山/治夫∥著. 現代語感. 講談社, 2004.7【748/トハ2004.7/タ】:
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000276385