このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001041533
事例作成日
(Creation date)
2019/11/23登録日時
(Registration date)
2020年01月24日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年01月24日 00時30分
質問
(Question)
阪急少年音楽隊が創設されたのはいつごろか。
回答
(Answer)
以下の資料より、昭和32(1957)年3月15日に創設されたことがわかります。
・『株式会社阪急百貨店50年史』(50年史編集委員会/編集 阪急百貨店 1998.4)
p.108「昭和32年(1957)3月15日、清水社長の発案によって阪急少年音楽隊が創設された。」
・『株式会社阪急百貨店25年史』(阪急百貨店社史編集委員会/編集 阪急百貨店 1976)
p.705「阪急少年音楽隊は昭和32年3月15日に設立された。」
[事例作成日:2019年11月23日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
器楽合奏  (764 10版)
商業経営.商店  (673 10版)
参考資料
(Reference materials)
株式会社阪急百貨店50年史 50年史編集委員会∥編集 阪急百貨店 1998.4 (108)
株式会社阪急百貨店25年史 阪急百貨店社史編集委員会∥編集 阪急百貨店 1976 (705)
キーワード
(Keywords)
阪急少年音楽隊(ハンキュウショウネンオンガクタイ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000272893解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!