このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180051
事例作成日
(Creation date)
2016/10/29登録日時
(Registration date)
2018年10月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月25日 00時30分
質問
(Question)
鶏がかかりやすい病気,その特徴,予防法について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『ニワトリの病気』家の光協会, 1976【646.16/781】
資料2 畜産大事典編集委員会『新編畜産大事典』養賢堂, 1996【640.36/962/R】
pp.1137-1146「各論/5.ニワトリ/10.保健衛生/B.感染病」の項
資料3 扇元敬司, 桑原正貴 編『新編畜産ハンドブック』講談社, 2006【640.36/069】
pp.296-298「第7章 家畜の福祉衛生/7.2 家畜疾病と防疫/E.家禽の伝染病」の項
資料4 扇元敬司, 韮澤圭二郎 編『最新畜産ハンドブック』講談社, 2014【640.36/147/R】
pp.370-372「第7章 動物の衛生/7.2 家畜疾病と防疫/E.家禽の伝染病」の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家禽  (646 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
病気
養鶏
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000244379解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!