このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 17-0123
事例作成日
(Creation date)
2010/03/02登録日時
(Registration date)
2018年03月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月30日 00時30分
質問
(Question)
(1) イギリスの有名な牧羊犬について(名前が思い出せない)
(2) ボクサー犬について
カラーコピーを希望。
回答
(Answer)
次の犬の辞典から該当部分を回答する。
『新犬種大図鑑』 ブルース・フォーグル?著 福山英也?監修 アイディ?訳
ペットライフ社/[東京] 緑書房(発売)/東京 2002.4 416p 30cm。
(1) イギリスの有名な牧羊犬について(名前が思い出せない)
・ 牧畜件と護衛犬のページより(p.300-301)
・ シェットランドシープドッグ(p.309)
(2) ボクサー犬について
・ ボクサー(p.340)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 新犬種大図鑑 ブルース・フォーグル?著 福山/英也?監修 ペットライフ社 2002.4 645.6/SH ボクサー犬:p.340 シェットランドシープドッグ:p309
キーワード
(Keywords)
シェットランドシープドッグ
ボクサー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000233685解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!