このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-170017
事例作成日
(Creation date)
2015/08/06登録日時
(Registration date)
2017年08月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 00時30分
質問
(Question)
動物愛護団体にはどのような名称のものがあるか。
回答
(Answer)
1 動物愛護団体名が記載されている資料
以下の資料をご紹介します。※【 】は当館請求記号です。
資料1 東京都各種団体連合会, 全国各種団体連合会『全国各種団体名鑑 2015年版』東京都各種団体連合会【PA061/セ】
p.427「公益財団法人 日本動物愛護協会」の項
pp.427-428「社団法人 大阪動物愛護会」の項
資料2 どうぶつ出版編集部 編『犬の医・食・住 04・05年版』どうぶつ出版, 2003【645.6/03Y】
p.351「動物愛護団体」の項
※以下4つの団体の住所,電話,活動内容の記載があります。
(財)日本動物愛護協会,(社)日本動物福祉協会,(社)日本動物保護管理協会,(社)大阪動物愛護会
資料3 石井文子, 木部克彦 編『捨てられたいのちを救え!』毎日新聞社, 2008【645.6/088】
p.191「扉」の項
※以下4つの団体の住所,電話,URLの記載があります。
財団法人日本動物愛護協会,日本動物愛護協会・群馬支部「アニマルランド」,日本動物愛護協会・東海地域統括岐阜支部,日本動物愛護協会・千葉県支部
資料4 藤村晃子『震災ペットを救う』長崎出版, 2012【645.6/125】
p.145「あとがき」の項
「(前略)非営利一般社団法人 日本動物虐待防止協会(後略)」
資料5 阿部智子『動物たちの3・11』エンターブレイン, 2012【645.6/124】
p.228「奥付」の項
「(前略)アニマルクラブ(後略)」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
NPO
動物保護
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000219698解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!