レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/09/14
- 登録日時
- 2018/10/25 00:30
- 更新日時
- 2018/10/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-180054
- 質問
-
解決
コーヒーのフレンチプレスの淹れ方が載っている資料を探している。
- 回答
-
下記の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 新星出版社編集部 編『珈琲事典』新星出版社, 2006【596.7/06X】
資料2 広瀬幸雄『コーヒー・ビギナーズ・ブック』人間の科学新社, 2008【596.7/084】
資料3 西東社編集部 編『極める愉しむ珈琲事典』西東社, 2018【596.7/181】
資料4 丸山健太郎 監修『珈琲完全バイブル』ナツメ社, 2014【596.7/14Y】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 珈琲
- コーヒープレス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000244382