レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/10/06
- 登録日時
- 2017/12/01 00:30
- 更新日時
- 2017/12/01 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-170059
- 質問
-
解決
精神障害(恐怖神経症,パニック障害など),発達障害(ADHDなど)について,網羅的にまとめられた資料を見たい。
- 回答
-
下記資料をご紹介します。 ※【 】は当館請求記号です。
資料1 影山任佐『心の病と精神医学』ナツメ社, 2007【493.7/07Y】
資料2 武井茂樹『よくわかる精神医学の基本としくみ』秀和システム, 2011【493.7/114】
資料3 備瀬哲弘 監修『ちゃんと知りたい大人の発達障害がわかる本』洋泉社, 2013【493.76/139】
資料4 星野仁彦 監修『大人の発達障害を的確にサポートする!』日東書院本社, 2012【493.76/12Y】
資料5 渡辺登 監修『パニック障害』講談社, 2003【493.74/03Y】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 精神疾患
- メンタルヘルス
- 発達障害
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225703