レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/12/23
- 登録日時
- 2015/01/12 00:30
- 更新日時
- 2015/01/29 09:13
- 管理番号
- 6000019864
- 質問
-
解決
チェ・ゲバラの論文「キューバにおける社会主義と人間」を読みたいが、どうすればよいか。
- 回答
-
大阪府立図書館所蔵の『ゲバラ選集 4 1964/3~1967/10』(青木書店)に収録されている。取り寄せてご提供した。
- 回答プロセス
-
当館所蔵資料ではヒットせず。国会図書館サーチhttp://iss.ndl.go.jp/ で「キューバにおける社会主義と人間」を検索すると、館内閲覧限定のデジタルコレクションで、『革命ゲバラは語る』(合同出版、「キューバにおける社会主義と人間にかんするノート」収録)および『ゲバラ選集 4』(青木書店、「キューバにおける社会主義と人間」収録)がヒット。
後者は当館には所蔵がないが、大阪府立図書館に所蔵があり、取り寄せてご提供した。なお、前者は当館に所蔵あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国家と個人.宗教.民族 (316 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- キューバ(キューバ)
- 社会主義(シャカイシュギ)
- エルネスト・チェ・ゲバラ(エルネスト・チェ・ゲバラ)
- エルネスト・ゲバラ・ド・ラ・セルナ(エルネスト・ゲバラ・ド・ラ・セル)
- 思想家(シソウカ)
- 政治(セイジ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000165967