このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000000076
事例作成日
(Creation date)
2013/05/13登録日時
(Registration date)
2013年08月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年08月27日 12時53分
質問
(Question)
「誕生日の花」のような「誕生日の色」というものがあるらしい。それについて知りたい。
回答
(Answer)
『366日誕生色事典』(野村順一著、1997年、ブックマン社、当館請求記号148.9/10001)に、1月1日から12月31日まで毎日の誕生日の色とその解説が載っている。
回答プロセス
(Answering process)
当館蔵書検索で「誕生色」を検索したところ、上記資料がヒットした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相法.易占  (148 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 366日誕生色事典 野村/順一?著 ブックマン社 1997.4 148.9/10001
キーワード
(Keywords)
誕生色
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000136330解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!