レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2017/07/22 17:01
- 更新日時
- 2018/12/11 16:44
- 管理番号
- 1146
- 質問
-
解決
『おともだちになりましょう』という本を借りたいのだが、所蔵しているか。
- 回答
-
『おともださにナリマ小』たかどの ほうこ/作・にしむら あつこ/絵(158251783 91/タカ 他、複本多数)
- 回答プロセス
-
①「おともだちになりましょう」で検索しても、ヒットなし。
②思い当たる書名があり、「作者は“たかどのほうこ”ですか」と尋ねると、その通りだとの答え。
③依頼者の希望する本は『おともださにナリマ小』と確定した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (91 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000219174