レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月12日
- 登録日時
- 2017/07/13 19:35
- 更新日時
- 2018/12/11 16:47
- 管理番号
- 1119
- 質問
-
解決
金子美鈴の詩集は?
- 回答
-
金子みすゞ(かねこみすず)ですね。
ことば蔵では、2階に子どもさんでも読みやすい絵本や児童書、3階に大人向けの本を置いています。
2階の本の例
・『ふしぎ(みすゞこれくしょん)金子みすゞ詩の絵本』金の星社 2005年
・『金子みすゞ花の詩集 1』JULA出版局 2004年
3階の本の例
・『金子みすゞ全集 1』JULA出版局 1984年
・『睫毛の虹』JULA出版局 1995年
- 回答プロセス
-
OPACで検索しても出てこなかったとのこと。
ご持参のメモでは名前が漢字になっていた。
念のため、金子みすゞと同じ読みの詩人がいないかコトバンクでチェック。
金子みすゞ(かねこみすず)
https://kotobank.jp/word/%E9%87%91%E5%AD%90%E3%81%BF%E3%81%99%E3%82%9E-465374
最終確認日:2017.07.13
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000218707