このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1840
事例作成日
(Creation date)
2018年07月21日登録日時
(Registration date)
2018年07月21日 16時41分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時12分
質問
(Question)
これぐらい(縦が約30㎝)のドラえもんの昆虫図鑑はありますか。前に見かけたんですが。
回答
(Answer)
・小池啓一/[ほか]指導・執筆『昆虫(小学館の図鑑NEO 3)』小学館 2014年
※縦29㎝
回答プロセス
(Answering process)
小学館の図鑑で、付属DVDにドラえもんが描かれていた本があったはず。
タイトル:昆虫 & 出版者:小学館 で2階児童室開架の所蔵を検索。
・小池啓一/[ほか]指導・執筆『昆虫(小学館の図鑑NEO 3)』小学館 2014年
※縦29㎝
貸出中だったため、Amazon画像を確認してもらったところ上記の本で合っていました。
https://www.amazon.co.jp/DVD%E4%BB%98-%E6%96%B0%E7%89%88-%E6%98%86%E8%99%AB-%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E3%81%AE%E5%9B%B3%E9%91%91-NEO/dp/4092173032
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000238783解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!