このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1793
事例作成日
(Creation date)
2018年06月14日登録日時
(Registration date)
2018年06月14日 16時44分更新日時
(Last update)
2020年09月25日 13時36分
質問
(Question)
動物の耳だけ載っていて、どの動物か当てる本をカタログで見たことがあり、似たような感じの本があれば読みたいです。本棚を見ましたが見当たりませんでした。
回答
(Answer)
・『どうぶつのからだ 4 どうぶつの耳』
増井光子/監修 ネイチャー・プロ編集室/編著 偕成社 2010年
お探しの本に内容が似ているものです。
・『どうぶつの耳』わしおとしこ/構成・文 アリス館 1995年
回答プロセス
(Answering process)
関連書架をブラウジング。
イメージに近い本があり、質問者に確認すると『どうぶつのからだ』シリーズの本だった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
動物学  (480)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
動物学
動物形態学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
学校司書
登録番号
(Registration number)
1000237198解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!