このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
894
事例作成日
(Creation date)
2017年03月09日登録日時
(Registration date)
2017年03月09日 17時18分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時23分
質問
(Question)
この『イカ・タコガイドブック』の大きい本はありますか?前に見かけて読みたいと思いまして。
回答
(Answer)
こちらの本でした。
窪寺 恒己/監修『世界で一番美しいイカとタコの図鑑』エクスナレッジ 2014年
(484.7S 件名:いか(烏賊)-写真集、たこ-写真集)
回答プロセス
(Answering process)
『イカ・タコガイドブック』TBSブリタニカ 2002年 をお持ちになっていた方からのご質問。
これに似たタイトルではなく?と伺うと、同じ本でサイズだけ違うとのことだった。
しかし『イカ・タコガイドブック』TBSブリタニカ 2002年 の大型本の出版情報は確認できず。
イカとタコを取り扱った大型本のことか。
タイトル:イカ & タコ を所蔵検索し、現物を見てもらった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
軟体動物.貝類学  (484)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000211377解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!