このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
304
事例作成日
(Creation date)
2016年07月09日登録日時
(Registration date)
2016年12月21日 16時46分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時23分
質問
(Question)
前に本館で借りた、いもむしが大きくなったら何になるか書かれてた本はありますか。
本棚で探したんですけど見つからなくって。
回答
(Answer)
こちらの本でした。
・『道ばたのイモムシケムシ』東京堂出版 2012年 21センチ 134p
(件名:が(蛾)-図鑑 ちょう(蝶)-図鑑 はばち-図鑑)
・『庭のイモムシ・ケムシ』東京堂出版 2011年 21センチ 134p
(が(蛾)-図鑑 ちょう(蝶)-図鑑 はばち-図鑑)
回答プロセス
(Answering process)
以下聞き取り
*************************************************************************
借りた時期は? →今年(2016年)春ごろ
サイズは覚えてらっしゃいますか? →20センチくらい。
手元にあった234pある本をお見せすると、「それよりは薄かった」とのこと。
件名:昆虫で3階所蔵分を検索。
貸出中の本の表紙画像をAmazonで全て確認してもらいましたが見当たらず。
本棚にないとのことでしたが、質問者と一緒に本棚を確認し、見つかりました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000204141解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!