このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟県立図書館 (2110024)管理番号
(Control number)
新県図-00102
事例作成日
(Creation date)
2000/09/30登録日時
(Registration date)
2005年12月13日 02時12分更新日時
(Last update)
2010年11月25日 02時01分
質問
(Question)
ナメクジの種類およびタイにも棲息するか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介する。
『世界大博物図鑑』1(平凡社 R480-A64-1)p495~496
『新日本動物図鑑』中(北隆館 R480-Sh64-2)p198
『日本産土壌動物検索図説』(東海大学出版会 R481-A53)fig.35、43、p11
『カタツムリの生活』(築地書館 484-O21)
『朝日百科動物たちの地球』2(朝日新聞社 480-A82-2)p118~119
『日本動物大百科』7(平凡社 482-N71-7)p81~84
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
動物学  (480 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ナメクジの種類
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
簡易な事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000025803解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!