レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/01/31
- 登録日時
- 2005/12/13 02:11
- 更新日時
- 2010/11/25 02:00
- 管理番号
- 新県図-00057
- 質問
-
未解決
宝田石油新潟製油所(新潟市関屋)の所在地を詳しく知りたい。
昭和5年ぐらいまでは存在していた。
- 回答
-
下記の資料に記述はあるが、地番は不明。電鉄の関屋駅付近らしいが、特定できず。
『新潟製油所六十年所史』(N568-3)p3
『新潟市合併町村の歴史』第1巻(N213-15-1)p126~127
『新潟市史 資料編』6(N2*13-N727-S-6)p336
『宝田二十五年史』(N568-H81)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 宝田石油
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 簡易な事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000025758