このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0679
事例作成日
(Creation date)
180509登録日時
(Registration date)
2006年11月22日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月16日 14時13分
質問
(Question)
幕末期の蝦夷地警衛について、秋田藩に関する資料。
回答
(Answer)
本館所蔵資料「秋田県史」「増毛町概史」「湯沢郷土資料14」「増毛町史」「小坂町の歴史」「幕末秋田藩の蝦夷地」「秋田医学史散歩」を紹介。また、秋田県公文書館も紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (2 8版)
参考資料
(Reference materials)
郷土関係主題別文献目録
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000031623解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!