レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/10/03
- 登録日時
- 2005/02/17 02:11
- 更新日時
- 2009/12/22 16:42
- 管理番号
- 埼久-1999-044
- 質問
-
未解決
朱愚斎が著した「黄飛鴻伝」の日本語訳を探してほしい。
- 回答
-
日本語訳は確認できなかった。
- 回答プロセス
-
以下の資料にあたるが日本語訳確認できず。
『翻訳図書目録 1945-1988』『伝記評伝全情報 45/89』『人物研究伝記評伝図書目録』『東洋人物レファレンス事典』『中国文学研究要覧』『現代中国文学研究文献要覧』『中国小説小事典』『中国通俗小説書目』『清末小説探索』『きわめつき武侠小説指南』『電影風雲』『キン・フー武侠電影作法』『最強香港アクションシネマ』『キネマ旬報 1980.6 上旬』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 翻訳書目
- 黄 飛鴻(コウ ヒコウ)
- 伝記-中国-清時代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019762