レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年4月26日
- 登録日時
- 2010/06/04 18:35
- 更新日時
- 2010/09/29 16:02
- 管理番号
- 20100426/4
- 質問
-
解決
タイトル:江戸より江戸的な金沢の文化、著者:山崎正和(評論家) 図書か雑誌で平成5年ごろに上記の論文を読んだ記憶がある。所蔵の有無を知りたい。
- 回答
-
丸谷才一・山崎正和/著『日本の町』(文芸春秋 1987)収録の「金沢―江戸よりも江戸的な」
- 回答プロセス
-
自館や国会図書館のOPACでは、それらしいものがヒットしなかったため、Googleで「江戸」「金沢」「山崎正和」をキーワードに検索したところ、複数のページで上記の情報が得られた。当館に所蔵していたので、内容を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 参考資料
-
- 丸谷才一・山崎正和/著『日本の町』(文芸春秋 1987)
- キーワード
-
- 金沢市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067454