このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000047567
提供館
(Library)
富山県立図書館 (2110010)管理番号
(Control number)
20080012
事例作成日
(Creation date)
2008年09月21日登録日時
(Registration date)
2008年09月24日 15時54分更新日時
(Last update)
2008年09月24日 15時54分
質問
(Question)
高校野球の大会歌とファンファーレの楽譜を見たい。
回答
(Answer)
『全国高等学校野球選手権大会70年史』 (朝日新聞社 1989年刊) p1035 に 「全国高等学校野球大会の歌」(加賀大介/作詞, 古関裕而/作曲) と 「高校野球ファンファーレ」 (山倉養市/作曲) の楽譜が載っており、解決した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000047567解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!