このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000148752
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-116
事例作成日
(Creation date)
2014年01月22日登録日時
(Registration date)
2014年01月31日 16時28分更新日時
(Last update)
2014年05月18日 13時58分
質問
(Question)
毎日小学生新聞に掲載された「創作童話創作ファンタジー大賞」の選考結果がのった記事の、掲載日付と掲載面数を知りたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の資料では、掲載した記事は見つからなかった。
追記 質問館が「毎日小学生新聞」を所蔵している国会図書館に調査依頼し、1997年の記事は確認できたとのこと。
回答プロセス
(Answering process)
「毎日小学生新聞」の1996年から2002年2月までは未所蔵のため、記事を確認できず。
「毎日小学生新聞」の2000年3月から9月まで記事を確認したが、見つからなかった。
オンラインデータベース《毎日NEWSパック》(毎日新聞)を〈創作童話 創作ファンタジー賞〉でキーワード検索したが、該当の記事は見つからず。ただし「毎日小学生新聞」は収録対象外である。
『児童の賞事典』(日外アソシエーツ株式会社編・刊 2009)該当なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 9版)
児童文学研究  (909 9版)
教育学.教育思想  (371 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
児童文化-賞
文学賞
新聞-日本
児童文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000148752解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!