このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031286
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2000-015
事例作成日
(Creation date)
2000/05/16登録日時
(Registration date)
2006年10月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年08月14日 17時34分
質問
(Question)
「ピエロ」の台本を探している。高校演劇で取り上げられたことがある。神奈川の女子高校生が書いた一人芝居で、活字化されたらしい。
回答
(Answer)
『日本戯曲総目録』p489より、『創作脚本集1979 神奈川芸術祭演劇脚本コンクール入選作品集 第4回』に収録されていることがわかる。ただし一人芝居のものではない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
「高校演劇戯曲選」
NDC
戯曲  (912 9版)
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
著作.編集  (021 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本戯曲総目録』
『創作脚本集1979 神奈川芸術祭演劇脚本コンクール入選作品集 第4回』
キーワード
(Keywords)
日本戯曲-演劇
高等学校
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031286解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!