このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020200
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2002-103
事例作成日
(Creation date)
2002/11/13登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時16分更新日時
(Last update)
2009年04月24日 13時06分
質問
(Question)
『埼玉県教育史 5』に引用されている「花園村教育史」を探している。
回答
(Answer)
深谷市図書館で「花園村教育史(稿本)」を所蔵している。来館すれば閲覧可能とのこと。これを連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録、『埼玉県郷土資料総合目録』『埼玉県市町村歴史関係文献目録』等になし。
深谷市図で大里郡の教育史(稿本)を所蔵しているとの情報を得る。深谷市図に問い合わせたところ、「花園村教育史(稿本)」を所蔵しているが、未整理のため貸出不可。来館すれば閲覧可能とのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育史.事情  (372 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
「花園村教育史(稿本)」(深谷市図蔵)
キーワード
(Keywords)
花園村-教育-歴史
出版-書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
深谷市立図書館
寄与者
(Contributor)
深谷市立図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000020200解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!