このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016938
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1996-085
事例作成日
(Creation date)
1996/08/28登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時33分更新日時
(Last update)
2008年07月29日 17時00分
質問
(Question)
丸山真男の「歴史意識の古層」の書誌事項と所蔵館を知りたい。
回答
(Answer)
『丸山真男論ノート』所収の著作索引より『日本の思想 6』に収録されていることがわかる。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
「歴史意識の古層」では自館目録、『J-BISC』ヒットせず。
事前調査事項
(Preliminary research)
情報源:8/21の朝日新聞追悼座談会の記事に掲載あり、図書か論文名かは不明。
NDC
政治学.政治思想  (311 9版)
著作.編集  (021 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本の思想 6 歴史思想集』(筑摩書房 1973)
キーワード
(Keywords)
政治思想-日本
書誌
丸山 真男(マルヤマ マサオ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016938解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!