このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1997-067
事例作成日
(Creation date)
1998/03/01登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時54分更新日時
(Last update)
2007年08月09日 16時25分
質問
(Question)
蜷川新(ニナガワ アラタ)の「維新史にこれだけ裏がある」の書誌事項を確認したい。著者は大正期より出版物を出しているらしい。
回答
(Answer)
「維新史にこれだけウソがある-歴史にはもっと本当の事を書かねばならぬ 蜷川新著」(『文芸春秋 昭和27年8月号』所収)を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
『日本書籍総目録 1997』『彩ーBISC』『J-BISC 1969~』『国立国会図書館所蔵主題別図書目録 昭和23-43』(日外アソシエーツ)には該当なし。
『雑誌記事索引』(国立国会図書館)を探す。『文芸春秋 昭和27年8月号』に「維新史にこれだけウソがある-歴史にはもっと本当の事を書かねばならぬ 蜷川新著」とあり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
『文芸春秋 昭和27年8月号』
キーワード
(Keywords)
蜷川 新(ニナガワ アラタ)
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019321解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!