このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1995-096
事例作成日
(Creation date)
1995/09/20登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時52分更新日時
(Last update)
2008年03月30日 08時28分
質問
(Question)
「兄と私」(鹿野登美)という私家版の本を探している。出典は「内なるシベリヤ抑留体験」(多田茂治 社会思想社)。
回答
(Answer)
各図書館所蔵目録に所蔵なし。出典の著者へ問い合わせるが所蔵せず、鹿野登美氏の連絡先情報を得てこれを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
出典の資料「内なる・・・」は所蔵せず。
『国会の蔵書目録 1947-1990)』『日本著者名典拠録』『日本著者名総目録 1927-1948』『京都府資料目録』『京都府資料所在目録』『京都府関係雑誌目録』になし。
多田茂治氏問い合わせ、鹿野氏の原稿のコピーを見たとのこと。鹿野登美氏の連絡先情報を得た。
追記:《Google》を〈兄と私〉で探索、個人Webサイトであるが以下の情報がある。
1978年(昭和53)3月に鹿野登美は「遺された手紙」を自費出版。目次に〈1石原さんの手紙 2兄の手紙 3兄と私〉とあり、「兄と私」の全文がWeb上に掲載されている(2008/3/25確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
「兄」である鹿野○○は1955.3.2新潟県高田市で没、出生地は京都。
NDC
個人伝記  (289 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
鹿野 登美(シカノ トミ)
出版
図書
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018989解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!