このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1993-150
事例作成日
(Creation date)
1994/03/26登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時29分更新日時
(Last update)
2009年02月04日 14時17分
質問
(Question)
今日出海「野人・白州次郎」の書誌事項及び所蔵を知りたい。
回答
(Answer)
『年刊人物文献目録 '85』〈白州次郎〉の項に「私の人物案内」(今日出海 中央公論社 1985 中公文庫)あり。内容を確認すると「野人・白州次郎」が含まれている。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
著作.編集  (021 9版)
参考資料
(Reference materials)
『年刊人物文献目録 '85』(日外アソシエーツ 1987)
「私の人物案内」(今日出海 中央公論社 1985:県立未所蔵)
キーワード
(Keywords)
白州 次郎(シラス ジロウ)
著作-書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016442解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!