このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029704
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2006-004
事例作成日
(Creation date)
2005/04/08登録日時
(Registration date)
2006年07月28日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年04月17日 18時12分
質問
(Question)
雑誌『ソフトボールマガジン』1985年4月号~1997年12月号のうち「東京都大学ソフトボール・リーグ戦」の記事が載っている号を読みたい。
回答
(Answer)
以下の号に掲載されている。
1985年8月(No.102)、1986年2月(No.108)、8月(No.114)、1987年1月(No.119)、8月(No.126)、1988年3月(No.133)、8月(No.138)、1989年1月(No.143)、7月(No.149)、1990年1月(No.155)、8月(No.162)、1991年2月(No168)、9月(No.175)、1992年2月(No.180)、8月(No.186)、1993年1月(No.191)、8月(No.198)、9月(No.199)、1994年1月(No.203)、8月(No.210)、1995年2月(No.216)、7月(No.221)、1996年は県立図書館に所蔵なし。1997年には該当なし。
回答プロセス
(Answering process)
《NDL-OPAC(雑索)》『大宅壮一文庫雑誌記事索引CD-ROM版』《Magazineplus》該当記事なし。
実際にバックナンバーを調査し、該当号を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ソフトボールマガジン』(恒文社)
キーワード
(Keywords)
ソフトボール
スポーツ-大学
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000029704解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!