レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年06月01日
- 登録日時
- 2006/01/10 16:38
- 更新日時
- 2006/01/10 16:38
- 管理番号
- 市川20040601-07
- 質問
-
解決
柳田国男の「立烏帽子考」を探している。
- 回答
-
『定本柳田国男集』別巻5(筑摩書房)の「収録著作索引」より12巻に収録されていることが分かる。
但し12巻の目次には掲載されていない。
12巻巻末の内容細目から「神を助けた話」に収録されていることが分かる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 8版)
- 参考資料
-
- 『定本柳田国男集』別巻5(筑摩書房)の「収録著作索引」
- キーワード
-
- 柳田国男
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027025