このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H30-054
事例作成日
(Creation date)
2018年6月1日登録日時
(Registration date)
2019年04月24日 12時59分更新日時
(Last update)
2020年04月07日 13時12分
質問
(Question)
勲章がカラーで載っている本、特に金鵄勲章が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『勲章と褒章 新版』
『勲章(カラーブックス)』
『明治時代寛館』
『明治勲章大図鑑』
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで“勲章”で検索する。
・『勲章と褒章 新版』 佐藤正紀/著 全国官報販売協同組合 2014
【s32760332 B317.5】 にカラー写真あり
・『勲章(カラーブックス)』 藤樫準二/著 保育社 1984
【s06871008 B288】 写真有。
・『明治時代館』 小学館 2005 【s23269822 R210.6】
p186~187にカラー写真あり。
・『明治勲章大図鑑』 平山晋/著 国書刊行会 2015
【s33593831 R317.5】 p154~金鵄勲章の項あり
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
系譜.家史.皇室  (288 9版)
参考資料
(Reference materials)
『勲章と褒章 新版』 佐藤正紀/著 全国官報販売協同組合 2014
『勲章(カラーブックス)』 藤樫準二/著 保育社 1984
『明治時代寛館』 小学館 2005
『明治勲章大図鑑』 平山晋/著 国書刊行会 2015
キーワード
(Keywords)
勲章
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000255296解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!