レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月28日
- 登録日時
- 2010/06/04 19:04
- 更新日時
- 2010/07/01 15:32
- 管理番号
- 20100428/8
- 質問
-
解決
「安土日記」が見たい。阿波(または安房)文庫所蔵で、永禄11,12年、元亀元,2年の4冊になっている。
- 回答
-
『国書総目録』を見たところ、「安土日記」は「信長公記」の別名。「信長公記」は、当館では『戦国史料叢書 2』(人物往来社 1965)、『改定史籍集覧 第19冊』(近藤出版部 1941)等がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 『国書総目録』
- 『戦国史料叢書 2』(人物往来社 1965)
- 『改定史籍集覧 第19冊』(近藤出版部 1941)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067459